Поиск по сайту

Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
День рождения Beta Staszak(31), Адриан Девятов(30), Fridhelm Drewniak(33)
Всего тем: 886
Всего сообщений: 1188

Внешний вид и наполнение сайта

1 2 3 4 5
RSS
Внешний вид и наполнение сайта, Оставляйте здесь свои замечания и предложения
 
В этой теме можно оставлять свои замечания и пожелания, направленные на улучшение внешнего вида и наполнения сайта. Однако обратите внимание, что:
  • Меньше чем через месяц произойдёт обновление движка с версии 6.0 до 9.0 и, соответственно, миграция на новый движок, т.к. простой установкой обновлений обойтись нельзя. Исходя из этого, на текущем движке не будут производиться никакие улучшения дизайна. Просьба отнестись к этому с пониманием и претензий по дизайну до обновления не писать.
  • Планируемые приоритетные направления работы над обновлённым сайтом - новостная лента, галерея, список партнёрских организаций и список японских праздников. В первую очередь приветствуются мнения об организации именно этих разделов.
 
Кнопка нажатия на заглавной стр. не работает!? Чтобы сюда попасть только через форум?
 
Исправлено. Это у меня вчера интернет отрубился невовремя, и я не успела закончить работу. Спасибо ещё, что хоть вообще что-то отображалось всё это время, потому что в первоначальном, тестовом варианте в этом блоке было только "Бла". Вот бы было весело, если бы интернет у меня вырубился как раз на "Бле". :-) Правда, есть и ещё один недостаток: блок работает пока только для главной страницы, а на остальных его содержимое исчезает. Разбираюсь, почему.
 
Спасибо! Только думаю, почему так казённо выглядит написанное. Надо сглаживать резкие углы, всё писано в бухгалтерских таблицах. Предлагаю текст поместить на фоне гарды от меча - цубо. Их много в инете, есть живьём у меня в коллекции.
 
Сейчас не имеет большого смысла заниматься украшательствами. Меньше чем через месяц будет миграция на новый движок, и вот там надо будет ударно потрудиться, в том числе и над дизайном, хотя по итогам обсуждения с Андреем Гасановым более приоритетна задача трансформации большей части статического контента, который сейчас имеется на сайте, в динамический. Старый движок пусть дорабатывает своё как есть - с острыми углами, но по крайней мере в едином стиле оформления. К тому же простецки офомленный, но правильно работающий сайт с понятной категоризацией материалов производит намного лучшее впечатление, чем вебдванольненькая обтекаемость и прозрачность, где категоризации нет или очень мало. И потом, yamato-ryu всё же сайт не о самураях и их мечах, а об организации, хоть и некоммерческой, и работающей во многом на энтузиазме участников. Вот если будет раздел "Коллекционные предметы" - там пожалуйста. Хоть меч, хоть флаг, исписанный камикадзе, хоть кимоно гейши. В общем разделе лучше мечами не увлекаться, я считаю.

Кстати, Юрий Владимирович, начинайте готовить информацию по праздникам. Чем больше, тем лучше. На каждый должно быть не менее 3/4 страницы, иначе мы в этом отношении позорно проиграем Википедии, и смысла в списке не будет. Наряду с новостями и фотогалереей, праздники и список партнёрских организаций - это направления, которыми я планирую заняться в первую очередь.

*Апд* Исправлен баг, из-за которого включаемая область не показывалась нигде, кроме главной страницы.
 
Сэнсэй, добрый вечер!
Вы просили вносить предложения о реконструкции сайта. Так вот несколько, которые я придумала, надеюсь они не сильно невыполнимы:
1. на главную страницу можно добавить он-лайн часы, которые будут показывать московское время (общепринятое) и время в Токио (я себе когда-то на коммуникаторе ставила, было приятно и тепло на душе, когда я видела на часах, что в Японии рассвет))) )
2. так же можно к часам показывать их погоду.
3. разослать приглашения на регистрацию на сайте японцев, попросить их писать что-нибудь о себе или о их родном городе на японском языке.
4. (тяжело, но на некоторых сайтах я находила) WEB словарь + самоучитель для кандзи. Поясняю: писать по одному знаку в месяц (возможно каждые 3 недели), а чтобы лучше усвоить употреблять его вместо слова на русском в каком-нибудь тексте. Как пример.
Пока всё.Sayonara. - Ольга Романова
 
Юрий Владимирович, прежде чем на вашем сайте появляется объявление о мероприятии от моего клуба, но вы о нём узнали не от меня, не пишите что оно от клуба не уточнив у меня при этом. Пожалуйста.
Мероприятие 19 декабря не организовывается Аниме-клубом "PERSONA". От клуба делаю пати только я и моя команда. К этому мероприятию мы не имеем никакого отношения. Уберите пожалуйста что оно от нас.
Заранее, большое спасибо за понимание.
 
Цитата
на главную страницу можно добавить он-лайн часы, которые будут показывать московское время (общепринятое) и время в Токио

Сделать легко, но смысла я в этом не вижу. Если хочется, чтобы на душе было мягко и нежно от осознания, что в Токио рассвет, поставьте себе на машину прогу Sharp World Clock. Замечательная совершенно вещь, и душу греет. А так вообще часы должны быть для чего-то. Например, для периодических подсчётов разницы во времени между городами, как сервис на Яндексе, или для того, чтобы если хотите в чате с японцами общаться, то посмотреть на часы с токийским временем и не лезть к ним в четыре часа ночи. Поскольку сложно предположить, чтобы посетитель сайта японской организации захотел вдруг ни с того ни с сего рассчитать разницу во времени между Саратовом и Токио, а чата с японцами мы не предоставляем, часы будут чисто декоративной примочкой. Нужна она?

Цитата
так же можно к часам показывать их погоду

"Их погода" — очень растяжимое понятие. В Токио сакура цветёт, в Хакодатэ снег лежит, в Нахе второй урожай риса колосится. И всё это японская погода. Япония != Токио, точно так же, как Россия != Москва. Плюс опять же — мы не информационный сайт о текущих делах Японии, мы информационный сайт о локальной организации, занимающейся контактами с Японией.

Цитата
разослать приглашения на регистрацию на сайте японцев, попросить их писать что-нибудь о себе или о их родном городе на японском языке

Здесь мало что могу сказать, т.к. вопрос не технический. Но по опыту — даже на крупных специализированных лингвистических сайтах японцев обычно бывает полтора инвалида. Среди еле шпрехающих иностранцев им неинтересно. Ну приколоться на полчасика зайдут, но писать кому-то там о родном городе... неохота. Маловероятно, что они будут этим заниматься.

Цитата
WEB словарь + самоучитель для кандзи

Это к Юрию Владимировичу. От себя могу выдать Японский язык#Ссылки — куча онлайн-словарей. Из самоучителей кандзей могу посоветовать "Путь бесхвостой птички" Тылышханова и "Кандзявые эссе" Вурдова (для последнего требуется регистрация и некоторое количество баллов, которые вам дадут автоматически, на скачку хватит). Загляните также на форум Orientalica.com в японский раздел, там всего полно, если поискать.
 
тут временно лежит новый дизайн сайта, пока успелось лишь поработать с главной
www.yamato-ryu.com/index1.php
 
очень красиво )))
1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)