Поиск по сайту

Сейчас на форуме (гостей: 645, пользователей: 5, из них скрытых: 0) DJhoill DJhoillXJ, HelenBow HelenBowMR, Николай Киселёв, Давид Гущин, Frankhymn FrankhymnVT
День рождения Irakli Szymkiewicz(35), Владимир Котов(36)
Всего зарегистр: 7565

Обсуждали: 135

Всего форумов: 8
Всего тем: 185
Всего сообщений: 1692

Журавлик Хиросимы и Нагасаки

6 Авг 2023
Журавлик Хиросимы и Нагасаки
В год создания Японского Центра «Ямато» председатель правления Юрий Баринов привёз в город Хиросима 1000 журавликов, сделанных школьниками из Восточно-Европейского лицея. В память об этой 60-летней трагедии продолжался последующий сбор журавликов не только от школ Саратовской области, но и из Пензы, Тольятти, Самары. В 65-летие трагических событий было собрано 10 000 бумажных журавликов.
В 2015 году 6 августа исполняется 70 лет ядерной бомбардировки города Хиросима и 9 августа города Нагасаки в Японии, где в 1945 году америкнские бомбы унесли 250 000 жизней.
Японский Центр «Ямато» совместно с Областной научной библиотекой, кинотеатром «Пионер» провел памятное мероприятие к 70-летию ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В библиотеке была представлена выставка японских открыток городов Хиросима и Нагасаки за столетний период существования городов, книжная раскладка из фондов библиотеки. В комитете общественных связей и национальной политики  проведена дискуссия по вопросам ядерного потенциала и агрессивной политики зарубежных стран. Завершился трёхдневный цикл  показом на большом экране в к/т «Пионер» и кинотеатрах страны фильма об объединенной борьбе России и США против международной криминальной организации, которая угрожает миру ядерным оружием. Мы продолжили в 2023 году, наш ЯЦ Ямато участвовал в съемках художественного фильма, события которого происходят во время атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.  
http://sarnovosti.ru/news.php?ID=23796

Возврат к списку

Фото из галереи