давайте про японскую пищу
поговорим как на острове Хонсю очень кусять я хосю
Чем известна
Сыроядением и пользительностью - говорят, что если питаться на японский манер, то можно не только прожить до ста лет, но и навсегда сохранить здоровье.
Что есть Японцы не любят об этом вспоминать, но против истины не попрешь - основы кухни Страны восходящего солнца зародились благодаря китайской кулинарии: из Поднебесной в Японию пришли соевый соус, творог тофу, рис и зеленый чай. Кое-какие продукты и рецепты были позаимствованы у корейцев и европейцев, ну а все остальное японцы придумали сами.
Настоящая японская еда должна быть приготовлена из свежекупленных продуктов (отдельные кадры даже ходят в магазин несколько раз на дню), обязана радовать и глаз, и вкус. Попробуем и мы порадоваться соевому супчику, овощам в кляре "темпура", куриным шашлычкам "якитори", закускам "сасими", лососю в соусе терияки, мраморному мясу "сябу-сябу" или "теппаняки". Экстремально настроенным гражданам можно порадоваться еще и ядовитой рыбе фугу - если не боитесь, что эта радость станет последней в вашей жизни: ежегодно в Японии отправляется на тот свет несколько десятков человек, отведавших неправильно разделанную фугу.
Где есть
Лучше всего - вот удивительно! - блюда японской кухни удаются японским поварам в Японии: особенно ценится кулинарное искусство Киото.
Национальная гордость
Суси, они же суши, они же нигиридзуси, осидзуси, макидзуси и так далее.Кушайте на здоровье!
поговорим как на острове Хонсю очень кусять я хосю
Чем известна
Сыроядением и пользительностью - говорят, что если питаться на японский манер, то можно не только прожить до ста лет, но и навсегда сохранить здоровье.
Что есть Японцы не любят об этом вспоминать, но против истины не попрешь - основы кухни Страны восходящего солнца зародились благодаря китайской кулинарии: из Поднебесной в Японию пришли соевый соус, творог тофу, рис и зеленый чай. Кое-какие продукты и рецепты были позаимствованы у корейцев и европейцев, ну а все остальное японцы придумали сами.
Настоящая японская еда должна быть приготовлена из свежекупленных продуктов (отдельные кадры даже ходят в магазин несколько раз на дню), обязана радовать и глаз, и вкус. Попробуем и мы порадоваться соевому супчику, овощам в кляре "темпура", куриным шашлычкам "якитори", закускам "сасими", лососю в соусе терияки, мраморному мясу "сябу-сябу" или "теппаняки". Экстремально настроенным гражданам можно порадоваться еще и ядовитой рыбе фугу - если не боитесь, что эта радость станет последней в вашей жизни: ежегодно в Японии отправляется на тот свет несколько десятков человек, отведавших неправильно разделанную фугу.
Где есть
Лучше всего - вот удивительно! - блюда японской кухни удаются японским поварам в Японии: особенно ценится кулинарное искусство Киото.
Национальная гордость
Суси, они же суши, они же нигиридзуси, осидзуси, макидзуси и так далее.Кушайте на здоровье!