Поиск по сайту


Японская пища 日本料理

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Японская пища 日本料理, сасими, темпура, сябусябу, удон, суси, онигири, ролы, сакэ и много др.
давайте про японскую пищу
поговорим как на острове Хонсю очень кусять я хосю

Чем известна

Сыроядением и пользительностью - говорят, что если питаться на японский манер, то можно не только прожить до ста лет, но и навсегда сохранить здоровье.

Что есть Японцы не любят об этом вспоминать, но против истины не попрешь - основы кухни Страны восходящего солнца зародились благодаря китайской кулинарии: из Поднебесной в Японию пришли соевый соус, творог тофу, рис и зеленый чай. Кое-какие продукты и рецепты были позаимствованы у корейцев и европейцев, ну а все остальное японцы придумали сами.

Настоящая японская еда должна быть приготовлена из свежекупленных продуктов (отдельные кадры даже ходят в магазин несколько раз на дню), обязана радовать и глаз, и вкус. Попробуем и мы порадоваться соевому супчику, овощам в кляре "темпура", куриным шашлычкам "якитори", закускам "сасими", лососю в соусе терияки, мраморному мясу "сябу-сябу" или "теппаняки". Экстремально настроенным гражданам можно порадоваться еще и ядовитой рыбе фугу - если не боитесь, что эта радость станет последней в вашей жизни: ежегодно в Японии отправляется на тот свет несколько десятков человек, отведавших неправильно разделанную фугу.

Где есть

Лучше всего - вот удивительно! - блюда японской кухни удаются японским поварам в Японии: особенно ценится кулинарное искусство Киото.

Национальная гордость

Суси, они же суши, они же нигиридзуси, осидзуси, макидзуси и так далее.Кушайте на здоровье!
Напишите о своих впечатлениях, после посещения местных сусичных.
Я, как человек, имеющий мало опыта по части посещения суси-баров, вряд ли могу сказать что-либо хорошее о них либо плохое.
Но зато я сама уже относительно хорошо (друзьям и близким нравится) могу приготовить простейшее,на мой взгляд, блюдо - роллы.
Так как не всегда можно легко найти точные ингредиенты по рецепту, я часто импровизирую: вместо авокадо могу добавить огурец, вместо японского майонеза - обычный и т.п. Конечно, получается не совсем то,что должно быть, но тоже неплохо smile:)
а еще я стараюсь делать роллы не слишком толстыми - у меня они выходят гораздо тоньше,чем в суси-барах. Но это уже дело вкуса - просто мне так больше нравится.
Я, кажется, посетила все мало мальски приличные кафе, где готовят суши. Что скрывать, во многих местах суши просто отвратительные!Вот к примеру кафе под названием "Сэн Пай" (кажись как-то так оно называется). Так вот, после посещения этого заведения у меня осталась масса неприятнейших впечатлений!!!! Мало того, что есть подозрение, что суши там закупаются в замороженном виде в местном супермаркете, после размораживаются в микроволновке и подаются на стол...Там еще и мухи по всему помещению летают!Вобщем полная антисанитария!Наверное дурное влияние соседа сказывается)))))Ведь "Сен Пай" находится прямо напротив храма целлюлита именуемого в быту "Макдональдсом"
А что касается приятных впечатлений...Такие остаются после посещения Кукси-каби и Лав Суши))))И цены приемлимые и готовят очень вкусненько, и обслуживание отличное!
Мечтаю чтоб в саратове наконец появилось место, где бы готовили настоящие суши, как в Японии))))
Таня, зайдите в "Кукси-каби" на Сакко-Ванцетти, там из всех Кукси самый лучший вариант и приличное обслуживание без мух и ящериц..
вот сюжет от Комсомольской правды с проверкой качества СУСИ
 http://www.youtube.com/watch?v=jj4GpArNDAQ&feature=related
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)