Поиск по сайту

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Всего тем: 147
Всего сообщений: 488

Волшебная игра Го

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

1 2 3 4
RSS
Волшебная игра Го
Доброго времени суток.
А вы слышали об этой древней интеллектуальной игре востока?

Рисунок

Узнать о ней вам помогут следующие ресурсы:
Волшебная игра Го
Го Библиотека
Российская федерация Го (Бадук)

Любители этой замечательной игры есть и в Саратове!

Рисунок
Изменено: Никита Тарасов - 11.02.2011 15:42:40
Приветствую Вас, Никита в Японском Центре "Ямато" !
Нам будет приятно познакомиться с любителями этой древней игры в Саратове
и проводить совместные встречи.
А знаете ли Вы Колчина Александра? Помню, что он ещё в Томске увлекся го и был председателем федерации во Владивостоке. Но это было давно.
Спасибо, нам тоже будет очень приятно!
Колчина Александра я не знаю, но кажется слышал это имя ранее.
Я общаюсь с Максимом Подоляком - вице-президентом Российской Федерации Го(Бадук).
Он очень много сил вкладывает в развитие Го и всегда рад помочь и поддержать.
Изменено: Никита Тарасов - 11.02.2011 23:15:37
Никита, а на какой доске вы играете? Профессиональная доска ведь большая? У меня есть дорожный вариант, который делали в период появления этой игры в СССР.
Кажется 64 клетки? Камни из пластмассы, в таких же коробочках. Я тогда стал искать природную гальку заменитель. Сколько игроков насчитывает саратовская команда? Есть какие успехи?
Мы играем на стандартной доске размером 19 на 19 линий. Профессионалы играют на такой же.
При обучении могут использоваться доски размером 9 на 9 и 13 на 13, но, обычно, только для освоения правил.
У меня корейский набор фаянсовых камней, а у одного нашего игрока настоящие японские камни из раковин хамагури и базальта.

Фаянсовые камни на большой доске:
Рисунок

Доска 9 на 9:
Рисунок

Постоянно посещает клуб около 10 человек. Мы играем у меня в офисе и больше нарда вряд ли в него поместится.
Прошлой зимой я предпринимал попытку организовать занятия в Центре Японской культуры в Экономе, но она не увенчалась успехом.

Рассказ о игре Го в экономе:
Рисунок

В конце 2009 года, вместе с Еленой Антоновой мы огранизовали турнир Саратов-Балаково. Прошел он в приятной дружественной атмосфере, участники остались довольны и с нетерпением ждут следующего такого мероприятия.

Турнир Саратов-Балаково:
Рисунок
Никита, очень увлекательное зрелище и фото интересные для хронологии истории го в нашем городе. К сожалению, в экономе делали упор на разовые мероприятия как показ деятельности, но любым делом либо изучением японского языка,либо аранжировкой цветов, либо го надо заниматься систематически постоянно и любить это дело!
У меня есть японская книга, как начинать заниматься го. Основной принцип нашего сайта заключается в том, чтобы на основе собственного опыта рассказать о пути го и не тиражировать тексты книг. Как вариант дополнить сносками. Хотя самое интересное не уходить в сторону и общаться в живую с человеком, который добился успехов в своей сфере.
Поэтому, прошу Вас поместить здесь начальную информацию от себя и с учётом особенностей города (одна японская доская гобан на весь город!дзёдан ха-ха-ха!)
как играть. А собраться игрокам всегда поможет наш Японский центр "Ямато".
Для того чтобы играть в го, многого не нужно. Вам необходим комплект камней, доска и соперник. Когда я начинал, в наличии ничего этого не было. Доску я смастерил из куска фанеры, а камнями служили крашенные десятикопеечные монеты! Как только появился комплект, появились и желающие сразиться smile:)
Сейчас камни и доски приобрести не так сложно, например через интернет. А если у вас есть знакомые посещающие Китай, вы можете стать обладателем великолепных агатовых камней за достаточно скромную сумму.

Правила в Го очень простые и легко запоминаются. Лучше всего осваивать их на практике на маленькой доске 9 на 9 линий. После можно переходить на большую доску и изучать основы стратегии. Вот тут для вас и откроется новый мир. Игровое поле с 361 пунктом - огромное пространство для маневров.
Никита, у меня имеется набор для доски 9 на 9 с пластмассовыми камнями!
Если знаете, это в большой зелёной коробке и учебник го.
При необходимости закажем из Японии большую доску.
Желательно, если тут ещё будут клики любителей, чтобы назначить встречу.
Думаю, одна из причин небольшого количества любителей го в Саратове - люди не знают об этой игре. Попробуем изменить ситуацию и подтянуть народ!
С удовольствием бы изучил эту прекрасную игру и походил бы на занятия.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)