Поиск по сайту

Сейчас на форуме (гостей: 38, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Всего зарегистр: 7035

Обсуждали: 112

Всего форумов: 8
Всего тем: 987
Всего сообщений: 2408

yamato (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
9-й конкурс японского языка и китайского языка в Саратове, , японский язык, рефераты о Японии и японской культуре, оригами, творческий конкурс, песни и танцы, чемпионат по ГО, спортивные выступления по восточным единоборствам
 
Мы начинаем принимать заявки и составлять список выступающих на новом 9-ом конкурсе. Заявка должна содержать:  
1. ФИО,    
2. место учебы или работы    
3. название номинации конкурса  
4. тему выступления на языке ( японском, китайском, дунганском или русском)    
   для творческих конкурсов нужны программки, подписи под рисунками и оформленные оригами,    
   комментарии к спортивным выступлениям по восточным единоборствам.  
 Выступление на японском (китайском, дунганском или русском ) длится 3 минуты в порядке, установленном программой выступлений. Текст выступления предварительно сдают до 22.03.15.  
 Реферат на русском языке по японской,китайской тематике ( предварительное согласование темы  обязательно !)  
 Творческий конкурс : сценка, песня на японском, китайском языке, танец или демонстрация костюма, оригами, арт/фан-арт, икэбана и многое другое.  
  Спортивные выступления по восточным единоборствам будут проводится в спортзале .  

конкурс состоится в Саратове 4 апреля в 10 часов.                                               окончание в 16 часов.  

Место проведения  Академия Права
ул. Вольская,1 корпус №5 ( угол Чернышевской)   .

Все интересующие вопросы можете задавать здесь на форуме.  
[/URL]
Праздник кошек и котов, фотографии кошачьих
 
Цитата
yamato пишет:
к дню 22 февраля:

мы провели очередной конкурс и вот новый победитель https://vk.com/yaponskytsentr.yamato?fixed=1 приз победителю будет направлен по результату зрительских симпатий
Национальные праздники, содружество народов на территории Саратовской области предлагает совместное проведение национальных праздников и участия в них наших японских партнеров
 
Здесь отметить модераторам национальные праздники
Хикикомори, вопросы одиночества в жизни Японии
 
Пленник комнаты: затворник, чья участь предрешена.
В 24 года у Андрея нет ни работы, ни денег, ни профессии, ни собственного жилья. В течение пяти лет он  практически не покидает пределы съемной однокомнатной квартиры. Он боится выходить на улицу и контактировать с людьми. Все, что находится за гранью его комнаты, представляет опасность, вызывает неоправданную ненависть, чувство отчаяния и безысходности. Его единственные друзья – герои онлайновых игр и анонимы социальных сетей. Но даже им Андрей неспособен довериться полностью. Он тот, кто выбрал пожизненное заточение.
Неизвестно, сколько людей вступило на такой же путь, что и Андрей, однако это не первый случай. Для многих добровольное заточение – решение всех проблем. У каждого из них своя причина. По словам некоторых «затворников», такой расклад их устраивает: не нужно заботиться о своем имидже, терпеть неудачи, разочаровывать тех, кто возлагал на тебя огромные надежды. Ты просто сидишь в своей комнате, и никто не обязывает тебя следовать каким-либо правилам.
Врач областной психиатрической больницы имени Святой Софии Константин Коломейчук объяснил, что, скорее всего, случай Андрея – результат психических аномалий: депрессия, социофобия, агорафобия. Агорафобия – боязнь открытых пространств, чаще всего такие люди предпочитают находиться в небольших тесных помещениях с закрытыми дверями и окнами. Социофобия – необоснованный страх перед обществом. Точный диагноз поставить невозможно, так как затворники не обращаются к врачам и никого не впускают в свой дом.
После школы Андрей не стал поступать в университет, он не видел в этом необходимости.
С 16 лет каждый день был наполнен пьянками, шумными вечеринками. Горло болело от огромного количества выпитого алкоголя, а выкуренная травка не давала сознанию проясняться.
Но в 19 лет у него появился компьютер и интернет, и алкоголь с наркотиками постепенно исчезали из его жизни. Их место заняли компьютерные игры, аниме, социальные сети. Все меньше Андрей контактировал с реальными людьми, друзья-собутыльники забывали про его существование. И в один прекрасный день он просто отказался покинуть стены однокомнатной московской квартиры, находящейся в одном из районов его родного города. Уверенность в себе была потеряна, самооценка упала, каждый вынужденный контакт с людьми – словно пытка.
Весь день молодой человек играет в компьютерные игры, смотрит фильмы, общается с другими подобными ему в соцсетях. Все необходимое он заказывает по интернету, либо это покупает и приносит его мать – единственный человек, с которым он изредка держит прямой контакт и разговаривает по телефону. Андрей признается, что иногда даже не умывается – явный признак депрессии. «Лучше дома посижу, поиграю, чем опять напьюсь в стельку или с кем-то подерусь», - объясняет он свое состояние.
Коломейчук утверждает, что само явление затворничества – не болезнь, а результат других болезней психологического рода. Для начала человека обследует и диагностирует врач. Далее следует медикаментозное стационарное лечение.
Специалист по социальной работе Анна Иванова утверждает, что единственный верный путь к спасению – семья. Близкие должны подвигнуть человека на прием к врачу, начать лечение. Родителям нужно взять инициативу в свои руки и дать затворнику мотивацию к тому, чтобы выйти из дома.
Мать Андрея смирилась с выбором сына. Все что она может – покупать ему необходимые вещи и изредка созваниваться, так и не дождавшись откровенного разговора. Андрей же считает, что его участь предрешена: как только матери не станет, он прервет собственную жизнь. Однако он искренне желает, чтобы каждый человек смог избежать затворничества и решить свои проблемы: «Пусть родители будут внимательнее к своим детям. Не давайте им так сильно замыкаться в себе: потом будет слишком поздно».
Мадина Магамедова
С новым годом!, встреча год барашка
 
Новогодние поздравления пишем сюда!
С новым годом!, встреча год барашка
 
http://youtu.be/S1o5hqBlyJU
Хикикомори, вопросы одиночества в жизни Японии
 
как молодые люди воспринимают эту японскую тему в России?
Внешний вид и наполнение сайта, Оставляйте здесь свои замечания и предложения
 
HAPPY NEW YEAR!
2015
        .o゜*。o 
      ,/⌒ヽ*゜*
  ∧_∧ /ヽ    )?*o
 (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
ノ/  /
ノ ̄ゝ
игры японских детей, камень, ножницы, бумага
 
Эта игра по-японски называется  "Дзянкэн" и в Японию пришла из Китая. В начале надо сжать руку в кулак и говоришь "Сайсё ва гуу" (ну и конечно трясешь кулаком в такт словам, как и у нас), потом "дзянкэн пон" под конец этой фразы делаешь камень, ножницы или бумагу. Если одинаковое выпало, то говорят "айко дэсё:" и опять выбрасывают что-нибудь. Рядом должны стоять ведро или что-нибудь, что можно надеть на голову и защитить ее от удара и палка, которой будет наносится удар. У нас была шляпа и надувной молоток.   Проигравший должен резво на себя натянуть защитный предмет, чтобы не схлопотать по голове от выйгрывшего. По сути, если проигравший успел защитится, то игра продолжается, если нет, то он выбывает, а его место занимает другой. игрок. youtu.be/tTRiKcyS2bA - наглядный пример [IMG] Жестокие дети...Glaubchen, [IMG]
Саратов и Нара: города-побратимы
 
В самом деле переговорный процесс происходит с участием Хвалынского природного заповедника и парковой зоны Нара.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13